みやざわ苑 小規模多機能 職員K2です。
先日行なわれた笹団子つくりを投稿します。
昔は、家庭でもたくさん作って都会にいっている家族へ送っていたものですが、最近では冷凍に出来るため季節を通していつでも食べられるようになりました。
帰省した際に、お土産に買っていく方もおられます。
皆さん昔とった杵図化でしょうが、講師を前に真剣に聞き入っておられます。
宜しくお願いします (*・ω・)*_ _)ペコリ
皆さんなれた手つきで団子とあんこを丸めています。中のあんには、粒あんとこしあんとがありますが、今回は粒あんです。
男性も慣れた手つきで作っています。
三時のおやつに美味しくいただきました。 (人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬