こんにちは。管理栄養士 鈴木です。
気がつけば初夏☀みやざわ苑のひまわりや朝顔の葉も大きくなってきました。
献立では夏野菜や夏が旬の果物の登場が多くなりそうです。
【5月25日】ビーフカレー、白菜と竹輪のごま酢和え、フルーツヨーグルト、もずくスープ(小規模)
【5月30日】あさり洋風炊き込みご飯、鶏肉洋風煮込み、花野菜サラダ、フルーツヨーグルト
【5月31日】ごはん、白身魚のタルタル焼き、中華春雨サラダ、かぶ塩昆布漬け、甘酒ゼリー
【6月1日】ごはん、油揚げと卵の袋煮、酢味噌和え、しその実、くだもの、ジョア(特養)、味噌汁(小規模)
【6月5日】ごはん、ほっけの塩焼き、すき昆布と豚肉の炒り煮、胡瓜うめ浅漬け、くだもの、味噌汁(小規模)、ジョア(特養)