こんにちは。管理栄養士 鈴木です。
本日のおかずには、うち豆が入っています。
うち豆は、新潟では古くから保存食とされてきたそうです。
雪国の冬の間の貴重なたんぱく源だったようです。
【献立】ごはん、ぶりの味噌田楽、うち豆とひじきの炒り煮、キャベツ香り漬け、果物、味噌汁(小規模のみ)
こんにちは。管理栄養士 鈴木です。
本日のおかずには、うち豆が入っています。
うち豆は、新潟では古くから保存食とされてきたそうです。
雪国の冬の間の貴重なたんぱく源だったようです。
【献立】ごはん、ぶりの味噌田楽、うち豆とひじきの炒り煮、キャベツ香り漬け、果物、味噌汁(小規模のみ)