今週のお昼ご飯

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

今週は気温が高かったですが、来週からぐっと気温が下がるようです。

寒いけれど、しっかりと換気を行って感染症対策行っています!

給食では、温かい食事の提供で身体の中から温まっていただきたいと思います。

11月16日 すき焼きうどん、くるみ和え、くだもの、豆乳飲料

11月17日 ごはん、さんまの生姜煮、五目豆、キャベツしば漬け和え、甘酒ゼリー

11月18日 かにチャーハン、八宝菜、ほうれん草ナムル、フルーツヨーグルト

11月19日 ごはん、味噌照り焼きチキン、じゃが芋のバター醤油、キャベツ香り漬け、くだもの

11月20日 ごはん、鶏肉のから揚げ(油琳鶏)、春雨の中華和え、さくら漬け、くだもの