今週の昼食

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

梅雨時期はじめじめ、べたべたしたり髪の毛が広がってたりして苦手な時期です。

こんな時期にはお酢やレモンを使ってさっぱりなお料理が喜ばれます。

6月25日 さっぱり枝豆ご飯、にしんの煮物、ごまみそ和え、くだもの、味噌汁(小規模)、ジョア(特養)

6月26日 ごはん、ぶり味噌田楽、ぜんまい含め煮、キャベツ香り漬け、フルーツヨーグルト、味噌汁(小規模)

6月27日 ごはん、白身魚のタルタルフライ、和風サラダ、しば漬け、コンソメスープ(小規模)、牛乳羹(特養)

6月28日 ごはん、豚肉と茄子の中華炒め、白菜レモン和え、ゆかり粉漬け、くだもの、味噌汁(小規模)、ジョア(特養)