今週の昼食

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

母の日はカレーライスを提供させていただきました。

黄色いご飯(ターメリックライス)はどんな反応だろうと少し心配していましたが、案外みなさんすんなり受け入れてくださっていました。

ごはん、白身魚のタルタル焼き、じゃが芋の味噌バター煮、さくら漬け、フルーツヨーグルト、味噌汁(小規模)

ごはん、ほっけ葱味噌焼き、豚肉と切干大根の炒め煮、胡瓜うめ浅漬け、くだもの、味噌汁(小規模)

ごはん、さわらの柚子胡椒焼き、五目ひじき、キャベツ香り漬け、杏仁豆腐、味噌汁(小規模)

豚肉山菜そば、じゃが芋の味噌煮、くだもの、豆乳飲料