今週の献立

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

今週の献立です。やっぱり魚が多いように感じられます。

実際、魚が1日に1回もでない日は、ひと月に3回くらいしかなく、ほとんど毎日、昼食か夕食にお魚を食べていただいています。

お肉がメインの献立はひと月に20日間くらい。魚には及ばないですが、割と多いのではないかと思います。

【11月27日】ごはん、鶏肉のおろし煮、マカロニサラダ、しその実、くだもの、味噌汁(小規模)、ジョア(特養)

【11月28日】ごはん、カレイのバター醤油ソテー、花野菜ピーナツ和え、しば漬け、フルーツヨーグルト、わかめスープ

【11月29日】ごはん、ぶりカレームニエル、じゃが芋味噌煮、大根うめ浅漬け、くだもの、ワンタンスープ(小規模)

【11月30日】にしんそば、くるみ和え、くだもの、ジョア