今週の昼食

こんにちは。管理栄養士 飯浜です。

一年に一度、外部のかたから入居者さまに提供している食事と同じものを試食していただくことがあります。

毎回、お米の産地はどこですか?と質問されます。

みやざわ苑のご飯(お米)は美味しいそうです。わたしも検食していておいしいと思います。

やっぱりお米は新潟県産!もうすぐ新米!

【9月4日】ごはん、ぶり味噌田楽、すき昆布煮、キャベツ香り漬け、牛乳羹、味噌汁(小規模)

【9月5日】ごはん、赤魚の塩麹焼き、切干大根と豚肉の炒り煮、胡瓜の漬物、くだもの、味噌汁(小規模)

【9月6日】ごはん、鶏肉の味噌だれ焼き、焼き茄子の生姜煮、大根うめ浅漬け、くだもの、味噌汁

【9月7日】ごはん、カレイのバター醤油ソテー、花野菜ピーナツ和え、胡瓜と生姜の漬物、はちみつ豆乳プリン、春雨スープ