今週の昼食

こんにちは。管理栄養士 鈴木です。

残暑お見舞い申し上げます。

8月7日は立秋でした。あっという間に秋。

でも『寒さ暑さも彼岸まで』というようにもう少し暑さは続きそうです。

まだまだ熱中症対策など気が抜けませんね!

【8月7日】ごはん、さんまの味噌煮、夕顔の煮物、胡瓜と生姜の漬物、くだもの、味噌汁(小規模)

【8月8日】ビビンバ、胡瓜の酢の物、くだもの、韓国風スープ(小規模)、豆乳飲料(特養)

【8月9日】梅そうめん、じゃが芋味噌バター煮、くだもの、ジョア

【8月10日】ごはん、さばの香味焼き、すき昆布煮、胡瓜うめ浅漬け、味噌汁(小規模)、ヨーグルトゼリー(特養)